Bakwan Jamur

Posted by Unknown Rabu, 22 Mei 2013 0 komentar
Bagikan Artikel Ini :

Asalamaualaikum wr wb
hai sahabat blogger semua, kali ni saya akan posting resep bakwan jamur, tadi ada sisa tepung terigu dan jamur tiram segar. gk tau mau buat apa iseng- iseng saya mau coba-coba bikin bakwan jamur, setelah di goreng  lagi saya cobaian waduhhhhhhhh rasanya mengundang selera enak banget, gurih......
Nich sahabat blogger tercinta di saya bagi ya resepya

BAKWAN JAMUR
Bahan-bahan

Tepung terigu 100 gr
Telur    1 Butir  Kocok
Daun sop  cincang kasar
Jamur 50 gr cincang kasar
Kol cincang kasar
Penyedap rasa
Air secukupnya


Bumbu
cabei merah
bawang  putih
bawang putih
ketumbar
garam
semua bumbu di haluskan

Cara memasak bakwan jamur 

 Masukan potongan kol dan jamur dalam sebuah mangkok  lalu masukan semua bumbu halus aduk rata
Lalu masukan daun sop  dan tepung terigu aduk lagi hingga rata, masukan air sedikit demi sedit jangan terlalu encer atau pun terlalu kental  yang sedang  saja lalu masukan telur yang telah di kocok aduk lagi hingga rata
masukan penyedap rasa dan biarkan sebentar. Panas kan minyak untuk mengoreng  setelah panas ambil  adonan bakwan tadi sesendok demi sesendok goreng hinga warna keemasan
Bakwan  jamur siap disajikan saos tomat
                                                                      
 Semoga Bermanfaat


TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Bakwan Jamur
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://tokoserbajamur.blogspot.com/2013/05/resep-bakwan-jamur.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar