Nagget jamur

Posted by Unknown Sabtu, 16 Maret 2013 0 komentar
Bagikan Artikel Ini :
Hai teman-teman semua sudah lama ni saya gk posting tentang Jamur tiram
Ternyata jamur tiram ini sangat banyak manfaatnya selain untuk baik untuk kesehatan maupun diolah menjadi makanan ringan  yang menyehatkan. Kali ini saya akan memposting tentang resep membuat nagget dari jamur tiram yang rasanya mengundang selera

 Bahan-bahan
  • 1 kg jamur tiram yang segar
  • Tepung maizena 2 0ns
  • Tepung terigu 2 ons
  • 4 butir telur ayam
  • Fillet ayam 1ons
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 6 siung
  • Merica bubuk 2 sdm
  • Penyedap rasa sesuai selera
  • Garam secukupnya                 
Cara Membuat
Cuci jamur dengan air bersih tiriskan  lalu rebus dengan air yang mendidih 2 sampai 3 menit
Hilangkan kandungan airnya dengan cara diperas.
Giling kasar jamur tiram yang telah di rebus tadi
Lalu campurkan jamur,  tepung terigu dan pilet ayam, tepung maizena dan telur
Masukan bawang merah, dan bawang putih yang telah di haluskan kedalam adonan
Setelah rata masukan bumbu merica, penyedap rasa dan kenusian aduk adonan sampai rata.
Siapkan  kan loyang  oleskan dengan minyak atau mentega. Lalu masukan adonan dan kukus delama 15 menit.Angkat dan dinginkan . potong-potong nagget  sesuai selera. dimpan nagget selama 1 malam  setelah 1 malam keluarkan nagget dari kulkas  dan diamkan sesaat..
Masukan potongan nagget  kedalam kocokan telur dan tepung panir  hingga tertutup rata . Lalu panggang selama 40 menit. lalu goreng nagget hingga kecoklatan 
siap di hidangkan..................mantaap....


TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Nagget jamur
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://tokoserbajamur.blogspot.com/2013/03/nagget-jamur.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar